赤ワインは多くの人が飲みたがるものですが、とてもデリケートです。とてもデリケートな職業である赤ワインにはソムリエがいます。では、どのように赤ワインを飲みますか?飲むときはどのようにグラスを持っていますか?見てみましょう!
ワインの飲み方
CHECK1カラービュー
ワインテイスティングの最初のステップは、グラスを傾けて、明るさの有無にかかわらず、明るさを含むワイン本体の色を観察することです。赤紫色は、ワインがまだ若くて活気があることを示します。非公式の学習状況では、白い紙や白い布を使ってカップの外側を埋めて、光の下で赤ワイン製品の色を見ることができます。色の違いがわかりやすく、色wine tasting hong kongアで曇りではありません。
CHECK2香りの匂い
2番目のステップは、ワインの香りを嗅ぎ、鼻が企業全体をカップの口に入れることができるようにすることです。次に、カップを数回上下に動かして、下層の香りを出すことができます。赤ワインが発売されます。通常、果物、草、果物、木などを使用します。ワインが優れているほど、香りのレベルはより自然になります。刺激的な味がある場合は、注意が必要です。劣っている、または偽物のワインですらあります。
CHECK3テイスティング
ワインを完全にアクティブにするために、うがいや舌をかき混ぜるなどのアクションを使用して、ワインの酸味、渋味(タンニン)、体、喉の韻、後味を感じることができます。しかし、ワインが熱くなり味が変わらないように、口の中に数秒間留まるだけです。
CHECK4最終韻
ゆっくりと喉に滑り込ませ、赤ワインの後味を味わってください。上質なほど赤ワインのコクが増し、喉に飲むとまるでお湯のようになります。
水果,蜂蜜,巧克力……為什么我不能喝出來呢?別擔心,威士忌的品酒生產方式全在這!每次我在蘇州大學開始威士忌飲酒課程,我都用課堂時間教你如何喝,並以自己的方式記錄威士忌的味道。每一種威士忌都需要三年多的時間來制作,不管你是否喜歡他的口味,你都...
每個人都有一個自己的一套品飲記錄方法,我先說說我的品飲紀錄方式吧。每一種威士忌都會詳細記錄在標簽上,包括蒸餾廠、年份、裝瓶廠、蒸餾時間、裝瓶時間、桶式、裝瓶號等。我每杯酒大約喝大約20mL。首先,先記錄一下酒色,畢竟桶型、年份與酒色可能有關...
熟練したソムリエはワイングラスに合わせてワインを選び、小学生には基本的なワイングラスを2杯用意することをお勧めします。ボルドーワイングラス:ボルドーワイングラスの大径で長いグラスは、ワインが舌の根元まで届くようにします。カベルネソーヴィニョ...